Регион: Москва

Волонтеров нужно готовить к оказанию помощи детям-сиротам с особыми потребностями

О том, как проводить такую работу, говорили в Общественной палате РФ в рамках «Цикла встреч по персональному ведению случаев по помощи детям-сиротам с особыми потребностями».

Юлия Зимова. Фото: www.oprf.ru
Вебинар был организован Комиссией ОП РФ по поддержке семьи, детей и материнства.

«Сегодня многие волонтеры жалуются на то, что их не пускают в детские дома. Мы, в частности, обсудили, как им следует готовиться к посещению таких учреждений. Мы также рассказали о ресурсах, которые у нас имеются и которыми волонтеры могут воспользоваться с нашей помощью. К примеру, мы готовы связывать их с МЧС и Минздравом для решения вопросов с транспортировкой детей в специализированные лечебные учреждения.

Общественная палата РФ готова помогать им с проходом в эти учреждения и другими трудностями, встающими на пути, чтобы они смогли полноценно действовать», — отметила модератор мероприятия, член Комиссии ОП РФ по поддержке семьи, детей и материнства Юлия Зимова.

По ее словам, волонтеры часто приходят неподготовленными. Кроме того, они могут раскрыть внутреннюю информацию о заведениях для детей-сирот или выложить фотографии детей без согласования с представителями спецучреждения, что может идти вразрез с интересами ребенка, сообщает oprf.ru.
Все новости


Наверх