Регион: Москва

Видеоуроки по сопровождению особых детей размещены в открытом доступе

В Петербурге завершена работа по созданию серии обучающих видеороликов «Знаю, как», посвященной сопровождению детей с тяжелыми множественными нарушениями развития (ТМНР).

Фото veshnyaki.mos.ru
Теперь эти материалы доступны для всех желающих, рассказали в благотворительной организации «Перспективы».

Видеоролики рассказывают об игре и роли взрослого в ней, о правильном кормлении ребенка, о чистке зубов как о важном логопедическом действии, об очень мало известной пока в России концепции так называемой «базальной стимуляции», специально разработанной для педагогической работы с детьми с ТМНР, а главное – для развивающего ухода за таким ребенком при повседневной жизни с ним.

«20 лет работы показали, что в России очень и очень многие люди по-прежнему считают детей с тяжелой инвалидностью не способными к обучению. Поэтому экспертами организации была подготовлена целая серая видеоуроков на самые важные темы: от правильного кормления особого ребенка до игр, в которые можно с ним играть», – сообщили представители организации.

В «Перспективах» поясняют, что видеоматериалы содержат самые базовые принципы, и конечно, не заменят сопровождения специалистом, но именно базового понимания часто и не хватает.

Видеоролики размещены на сайте «Перспектив» и на видеоканале организации в Youtube. Задать вопросы о проекте, поделиться впечатлениями, а, может, и своими идеями можно по адресу: howto@perspektivy.ru.
Все новости


Наверх