Регион: Москва

В Волгоградской области особые дети будут задействованы в спецпроектах

500 детей с ограниченными возможностями здоровья станут участниками уникальных летних проектов в Волгоградской области, сообщила пресс-служба регионального правительства.

пресс-служба губернатора Волгоградской области
Проекты реализуются на базе образовательных организаций, которые, учитывая пожелания родителей, будут вовлекать их в совместный досуг с детьми.

Один из проектов реализуется в школе-интернате № 5 Волгограда. Здесь работает оздоровительная площадка «Лучик», на которой проходят занятия в том числе и дети с расстройствами аутистического спектра. На протяжении месяца с участниками летней пришкольной смены будут заниматься по специально разработанным дополнительным программам художественно-эстетического направления «В гостях у лета», вокального — «Колокольчик», художественно-изобразительного — «Вдохновение».

Еще один проект — «Солнечный экспресс» — проходит в Волгоградском центре образования детей-инвалидов, где с использованием дистанционных технологий учатся ребята с нарушениями зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата. Этим летом воспитанники познакомятся с программой «Театры мира». Их также ждут игровые программы, интерактивные путешествия, виртуальные лаборатории, веб-квесты.

Например, для воспитанников Волгоградской школы-интерната №7 проводится творческая мастерская «Кораблик детства», где с детьми занимаются педагоги Волгоградской областной детско-юношеской станции туризма

Для участников летнего лагеря дневного пребывания Волгоградской школы-интерната № 1 запланированы интерактивные краеведческие и туристские занятия, в том числе, игра «Символы родного края».

В целом, как сообщает пресс-служба губернатора Волгоградской области, в течение каникул детей примут порядка 750 оздоровительных площадок.
Все новости


Наверх