Регион: Москва

В Волгограде появилось предприятие, изготавливающее ортопедическую обувь для детей-инвалидов

Производство было создано на территории бывшей обувной фабрики. Первую продукцию компания выпустила в начале весны.

Фото: www.volgograd.ru
Как сообщает пресс-служба администрации региона, предприятие специализируется на ортопедической обуви для детей с ДЦП, у которых нарушена устойчивость (ботинки с жесткими высокими деталями), а также производит обувь на протезы.

В текущем году компания заключила контракт с Волгоградским региональным отделением Фонда социального страхования РФ на изготовление ортопедической обуви для инвалидов, вкладных корригирующих элементов, вкладных башмачков.

Потребность в ортопедической обуви индивидуального изготовления в Волгограде среди граждан, не имеющих инвалидности, составляет около 5 тысяч пар в год, среди инвалидов – 2,5 тысяч пар в год. На производстве занято порядка 30 специалистов.

«Предприятие мобильное, активное, оно открылось всего пару месяцев назад, но уже выпустило продукции более чем на семь миллионов рублей, 700 тысяч налоговых отчислений поступило в бюджет, — отметил председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков. — В регионе продолжается адресная работа с промышленными организациями малого и среднего бизнеса, 80 из них реализуют инвестпроекты. Мы оказываем им поддержку, повышаем эффективность взаимоотношений между органами власти и предпринимателями».
Все новости


Наверх