Регион: Москва

В Севастополе появятся группы для ухода за особыми детьми

В этом году в Севастополе будут созданы специальные группы для ухода за детьми с ограниченными возможностями здоровья. Нянечками в этих группах будут мамы этих детей, рассказала председатель региональной общественной организации родителей детей-инвалидов «Особые дети» Аида Менанова.

Союз Фотохудожников России
Этот проект является продолжением прошлогоднего проекта «Мама на час», в рамках которого с детьми, нуждающимися в постоянном присмотре на несколько часов оставался волонтер, давая возможность родителям отлучиться из дома по своим делам. Волонтерами в этом случае были также мамы особых детей.

Проект нынешнего года выиграл президентский грант. Первых детей группа примет уже в апреле-мае. Кроме того, 12 семей пройдут обучение, по присмотру за особыми детьми в своем доме. Оцениваться будут как условия проживания в квартире, так и способность женщин к этой работе.

Такие группы не только разгрузят родителей, но еще и позволят решить проблему трудоустройства матерей, имеющих ребенка, требующего постоянного внимания. По словам Менановой, к концу года одна из мам будет получать оплату как няня, а еще одна, две или три получат возможность ходить на работу.
Все новости


Наверх