Регион: Москва

В Севастополе особые дети будут проходить курсы канистерапии

Группа кинологов из Севастополя совместно с общественной организацией «Особые дети» начинает реализацию программы развития у детей мелкой моторики посредством общения с собаками (канистерапия).

Tree photo created by freepik - www.freepik.com
Волонтеры смогут взять на обучение 50 детей, которых научат играть и ухаживать за животными. Кинологи специально тренируют собак, приучают их к плотному общению с маленькими детьми. Собаки спокойно воспринимают активные игры детей, позволяют надевать на себя цветные кольца, не боятся громких звуков и неосторожных движений.

Как пояснила руководитель инициативной группы «Лапа помощи» Людмила Халикова, собаки проходят специальную подготовку, и дальнейшую аттестацию по ГОСТу. Вся эта подготовка и аттестация даёт гарантию того, что, во-первых, собака приучена адекватно и доброжелательно реагировать на любые раздражители, в том числе неприятные для них, и она в этом проверена на экзамене.

Переаттестация собак будет проходить раз в три года. Средства на реализацию этой программы были получены в рамках президентского гранта.

Фото: freepik.com
Все новости


Наверх