Регион: Москва

В России отмечен рост числа детей-инвалидов

Количество детей с ограниченными возможностями в Российской Федерации растет быстрыми темпами. Если по состоянию на январь прошлого года количество таких детей составляло 625 тыс., то уже через год, в январе 2018 года, их число возросло до 651 тыс. человек. Причем в основном регистрируется увеличение числа случаев ментальной инвалидности. Об этом сообщила советник президента Александра Левицкая на расширенном заседании коллегии Минздрава.

https://www.shutterstock.com
По словам главы Минтруда и соцзащиты Максима Топилина такой рост числа детей-инвалидов обусловлен увеличением общего количества детей в России. При этом доля детей-инвалидов остается на прежнем уровне.

Кроме того, заявил Тополин, в последние годы в России стали более ответственно подходить к диагностике инвалидности. С 2012 года вступил в силу проект по выхаживанию детей весом до 500 грамм, что, в свою очередь, также увеличило число инвалидов среди детей. В целом, отметил министр, особого всплеска числа детей с ограниченными возможностями нет — уровень инвалидности адекватен общему числу детей в нашей стране.

«Не всегда рост абсолютного количества детей-инвалидов означает, что дети стали менее здоровыми, просто мы немножко мягче должны относиться к этой категории», — отметил глава Минтруда.
Все новости


Наверх