Регион: Москва

В РФ может появиться сеть инклюзивных лагерей

Детям-инвалидам дадут отдохнуть наравне со здоровыми.

Фото: мой-ориентир.рф
Создать всероссийскую сеть инклюзивных детских лагерей, где дети с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) смогут отдыхать вместе со здоровыми сверстниками, предложили правительству РФ участники первого в России совещания по реабилитации в системе детского отдыха. Кроме того, они заявили о необходимости разработки госпрограммы по детскому отдыху и внесению изменений в госпрограмму «Доступная среда», добавив туда детские центры отдыха.

Для здоровых детей, говорят эксперты, совместное пребывание с детьми-инвалидами в оздоровительных учреждениях «содействует распространению доброжелательного отношения к людям с ОВЗ», а для детей-инвалидов — «это возможность смены обстановки, создание условий для осознания ребенком себя как полноценного члена общества, создание дополнительных условий для социализации и реабилитации».

Одной из основных проблем развития инклюзивного детского отдыха является недостаточное техническое обеспечение детских оздоровительных лагерей, сообщается на официальном сайте ВОИ.
Все новости


Наверх