Регион: Москва

В Ленинградской области открылся новый центр для детей-инвалидов

В городе Приозерске Ленинградской области начал работать Физкультурно-реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Пресс-служба правительства Ленинградской области
Центр функционирует на базе Призерского детского дома-интерната. В спортивном комплексе ежедневно смогут заниматься более 200 детей с инвалидностью – пациентов дома-интерната и детей, которых будут привозить родители из Приозерского, Всеволожского и Выборгского районов Ленинградской области, сообщила пресс-служба регионального правительства.

В состав оздоровительного центра входит многофункциональный спортивный зал, залы лечебной и адаптивной физической культуры, кабинеты массажа и физиотерапии. Здесь используются новейшие технологии в реабилитации детей-инвалидов – рефлекторно-нагрузочное устройство «Гравитон», батутная дорожка с канатными поручнями, батут с подвесом и растяжками, мобильная sling-система.

Открытие центра, по информации пресс-службы, — это очередной этап развития Приозерского дома-интерната. Его педагоги уже используют не только традиционные методики, но и инновационные, в том числе альтернативную коммуникацию, базальную стимуляцию, канистерапию. Это помогает детям с глубокими речевыми нарушениями более активно общаться с окружающими и в дальнейшем адаптироваться в обществе.
Все новости


Наверх