Регион: Москва

В Перми стартуют семинары-практикумы для родителей детей-инвалидов

В Пермском крае более 9200 детей-инвалидов и около 22 тыс. детей с ОВЗ. Но при всем объеме нуждающихся в специальном психолого-педагогическом сопровождении отсутствует учебно-методический центр для родителей, который помог бы им сориентироваться в многообразии методик развития и правильном использовании материалов.

Анастасия Гилева. Фото school.happy59.com
По словам руководителя пермской общественной организации «Счастье жить» Анастасии Гилевой, родители порой вынуждены самостоятельно искать материалы, что, как правило, приводит к категорически неверному использованию методик и соответственно отсутствию желаемых результатов. Больше всего сложностей испытывают жители небольших городов и поселков Пермского края.

Общественная организация «Счастье жить» благодаря предоставленному гранту Администрации Губернатора Пермского края в рамках Проекта «Возможности» создала 12 информационных видеороликов о возможностях в реабилитации, развитии и обучении ребенка с особыми образовательными потребностями, которые будут размещены на канале в YouTube и на сайте общественной организации.

В рамках проекта издан сборник «Возможности» о 36 технологиях реабилитации. Планируется, что распространение пособия будет осуществляться через Уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае, Ассоциацию организаций Пермского края по работе с детьми-инвалидами, а также он будет представлен в центральных библиотеках страны и муниципальных библиотеках Пермского края.

Реализация проекта «Возможности» стала возможной благодаря средствам краевого гранта на реализацию социальных проектов социально ориентированных НКО по итогам конкурса социальных и гражданских инициатив 2017 года.

Все новости


Наверх