Регион: Москва

В Московской области открылась первая школа по следж-хоккею «Умка»

В Ледовом дворце города Одинцово начались занятия в первой в регионе школе по следж-хоккею «Умка». Занятия в ней ориентированы на детей с ограниченными возможностями здоровья.

Фото: bvyazemy.ru
Все занятия проводятся на бесплатной основе, спортивная экипировка предоставляется Федерацией хоккея России. Об этом сообщил глава Одинцовского района Андрей Иванов.

«Для развития спорта, доступного для людей с ограниченными возможностями здоровья при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко и Федерации хоккея России было принято решение создать секцию по адаптивному хоккею. Подчеркну, что это первая в Московской области детская школа. На сегодняшний день в ней занимается 6 человек. Занятия проводятся под руководством тренерского состава ДЮСШ «Армада», — отметил Андрей Иванов.

Стоит добавить, что тренировки могут посещать дети от 7 до 14 лет с ДЦП и нарушением опорно-двигательного аппарата. Все занятия будут проводиться на санях отечественного производства. Они предоставляются бесплатно в рамках проекта «Мы разные — хоккей один».

Об этом сообщает портал администрации городского поселения Большие Вяземы Одинцовского муниципального района Московской области.
Все новости


Наверх