Регион: Москва

В Ивановской области проверяются коррекционные школы и школы-интернаты

Уполномоченный по правам ребенка в Ивановской области Татьяна Океанская проводит мониторинг деятельности областных государственных общеобразовательных организаций.

Татьяна Океанская. Фото Deti.ivanovoobl.ru
В комиссию входят специалисты и члены Общественного совета областного департамента образования, представители Института развития образования Ивановской области, областного центра психолого-медико-социального сопровождения, родительских комитетов областных государственных образовательных организаций.

В ходе мониторинга проверяется доступность образования, условия обучения и проживания обучающихся, обеспечение защиты их прав. Кроме того, изучается работа по профилактике насилия в детской среде, а также вопросы кадрового обеспечения деятельности учреждений, в том числе по Федеральному государственному стандарту для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. Особое внимание уделяется качеству образования и вопросам социализации обучающихся, организации воспитательной работы и занятости воспитанников, а также состоянию работы по их социально-психологическому сопровождению.

В рамках проверки представителями детского омбудсмена проводится анонимное анкетирование детей с целью определения психологического климата в детско-взрослой среде. Всего в ходе мониторинга планируется проверить 21 областную государственную образовательную организацию.
Все новости


Наверх