Регион: Москва

В Ингушетии для реабилитации детей-инвалидов намерены построить школу иппотерапии

Иппотерапия — одна из наиболее эффективных методик зоотерапии, при которой реабилитация и лечения происходят в процессе взаимодействия с лошадьми.

Фото: Jevanto Productions/shutterstock.com
В реабилитационном центре города Магаса для детей с ограниченными физическими возможностями планируется открыть собственную школу, в которой будут проводиться занятия по иппотерапии.

«Лечебная верховая езда и общение с лошадью примечательны своим двойным действием: они благотворно влияют на психоэмоциональную и костно-мышечную систему. Поэтому иппотерапия как метод лечения используется и неврологами, и психологами, и специалистами, которые лечат самые разные патологии органов и систем. Уверен, что такой метод терапии принесет положительный эффект в комплексной реабилитации наших детей»,- отметил директор центра Хусейн Буружев.

В феврале организаторы проекта направят сотрудников на обучение лечебной верховой езде в Санкт-Петербург, а строительство конюшни и специализированной дорожки начнется с наступлением весны.

Ранее занятия по лечебной верховой езде для детей с ограничениями в здоровье проходили в конно-спортивной школе, куда ребят доставляли на специализированном транспорте для маломобильных групп. С открытием собственной площадки сеансы будут проходить на территории центра и станут регулярными. Торжественное открытие школы иппотерапии планируется летом этого года.

Пресс-служба Минтруда РИ


Все новости


Наверх