Регион: Москва

В Брянской области открылся первый в регионе реабилитационный кинозал для детей-инвалидов

26 октября на базе Брянской городской общественной организации родителей детей-инвалидов состоялось открытие кинозала для проведения кинотерапии для детей и молодых людей с ограниченными возможностями.

Фото: bryanskobl.ru
Средства для открытия реабилитационного кинозала для детей-инвалидов были собраны в ходе благотворительной акции «Ворошиловский стрелок СКРМ». Пространство уникального кинотеатра специально создавалось для посещения особенных детей и молодых людей с ограниченными возможностями.

Кинозал оборудован экраном, проектором, кондиционером, кулисами, двенадцатью специальными креслами для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Всего для просмотра кинофильмов в зал может вместиться до 35 человек.

Кинотеатр — это не просто просмотр кинофильмов, еще это инструмент в реабилитации и социализации детей с ограниченными возможностями, это возможность обменяться чувствами, впечатлениями, переживаниями, получить навыки невербального общения друг другом. Это и есть инструмент, который называется кинотерапия, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Брянской области.

Все новости


Наверх