Регион: Москва

В Архангельской области для ребят с ОВЗ появится площадка для бочче и уличные тренажеры

Проект обустройства уличной спортивной площадки для детей-инвалидов, инициатором которого является Няндомская местная общественная организация инвалидов «Рука в руке», получил президентский грант на 272 тыс. рублей.

Фото: oprf.ru
Как рассказала председатель НКО «Рука в руке» Светлана Решетило, на эти средства будет закуплено оборудование для бочче, а также будут приобретены уличные тренажеры, которые используются для развития мышечной массы.

Обучение игре в бочче начнется осенью. Игра давно известна именно как метод реабилитации больных ДЦП и очень нравится ребятам: она представляет собой альтернативный вид спорта и помогает не только в оздоровлении организма и укреплении физической силы детей, но и в развитии психических функций.

Второй этап реализации проекта — это установка тренажеров и, опять же, обучение ребят и родителей их использованию, с тем чтобы они могли заниматься без тренера, сообщает пресс-служба ОП РФ.

«Мы сами вышли на Фонд президентских грантов, нашли всю информацию, переработали заявку и все смогли. Нам даже показалось, что это проще, чем подаваться на региональном уровне: куда более узкие и понятные требования», — отмечает Светлана Решетило.

Напомним, 31 июля были подведены итоги первой грантовой волны 2017 года. По итогам конкурса 1023 проекта получили президентские гранты на общую сумму 2 миллиарда 250 миллионов рублей. Победителями стали НКО из 79 субъектов РФ, посмотреть их можно на сайте президентскиегранты.рф.
Все новости


Наверх