Регион: Москва

В Алтайском крае подвели итоги проекта «Группа «особого» ребенка»

Проект позволил детям-инвалидам приобрести разнообразный социальный опыт, который внес существенный вклад в их развитие. Положительные изменения, которые отметили как педагоги, так родители «особых» детей, заставили задуматься о продолжении проекта.

Фото http://nko22.ru
В рамках проекта «Группа «особого» ребенка», реализованного Алтайской краевой общественной организацией ВОИ на средства благотворительного фонда «Вклад в будущее», было проведено 848 коррекционно-развивающих занятий с детьми-инвалидами. Ребята смогли получить опыт общения, раскрыть свой внутренний потенциал, приобрести навыки самообслуживания и научиться поведению в общественных местах.

«В группу пришли дети, не умеющие ни задать вопрос, ни ответить на него, не желающие вступать в контакт, неусидчивые, порой и агрессивные, – рассказывает социальный педагог группы Надежда Роговая. – Теперь они стали другими: активные, дружные.. У них появилась заинтересованность и желание что-то делать, чего-то добиваться».

Занятия социального педагога оказались интересными и познавательными. Для детей, посещающих «Группу «особого» ребенка», были предусмотрены уроки с логопедом, экскурсии и познавательные поездки, участие в художественных и спортивных конкурсах. Полная событий и положительных эмоций жизнь детей-инвалидов послужила тому, что у многих наметилась положительная динамика.

«Реабилитация – это длительный сложный процесс и пройти его за один проект невозможно», – подчеркивает руководитель местной организации ВОИ Ирина Тузова. Поэтому работу с детьми социальным педагогом было решено продолжить.
И хотя проект завершен, но работа с детьми-инвалидами не останавливается.
Все новости


Наверх