Регион: Москва

В Алтайском крае пенсия по уходу за ребенком-инвалидом поднимется до 12 тыс. рублей

С 1 июля повышается размер выплат по уходу за ребенком-инвалидом. Согласно Указу Президента РФ размер ежемесячной выплаты родителю или опекуну ребенка-инвалида или инвалида с детства I группы увеличится с 5 500 рублей до 10 000 рублей.

пресс-служба ПФР
Однако в Алтайском крае, согласно информации пресс-службы отделения ПФР по региону, размер выплаты будет выше и составит 11 500 или 12 000 рублей (с учетом региональных коэффициентов 15% и 20% соответственно). Выплата будет произведена в беззаявительном порядке, то есть обращаться в управление с заявлениями не нужно.

В настоящее время в Алтайском крае ежемесячные выплаты по уходу за детьми-инвалидами получают 8 198 родителей и опекунов.

Напомним, ежемесячная выплата по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы назначается одному неработающему трудоспособному родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) в отношении каждого ребенка-инвалида на весь период ухода. Период ухода засчитывается в страховой стаж, за каждый год начисляется 1,8 пенсионных баллов.

Установление ежемесячной выплаты возможно и другим лицам, осуществляющим уход за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства I группы. В этом случае размер выплаты составит 1 380 рублей (с учетом регионального коэффициента 15%) и 1 440 рублей (с учетом регионального коэффициента 20%).
Все новости


Наверх