Регион: Москва

В Адыгее заработает служба по предоставлению родителям детей-инвалидов свободного времени

В следующем году в Адыгее начнется реализация проекта, направленного на помощь семьям с детьми-инвалидами.

shutterstock.com
Социальный проект «Семейный помощник», отобранный Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, нацелен на организацию присмотра и ухода за детьми с ограниченными возможностями здоровья на время занятости их родителей. Реализация проекта начнется с апреля будущего года; грант на создание такой службы составит порядка 1,5 млн рублей.

Для решения накопившихся проблем родители тяжелобольных детей в возрасте от трех до 18 лет смогут оставлять их в центре, где будут созданы группы кратковременного пребывания, либо на дом будут выезжать подготовленные специалистами волонтеры.

Как сообщает пресс-служба Всероссийского общества инвалидов, предусматривается индивидуальная работа с ребенком-инвалидом с помощью арт-терапии, эрготерапии, музыкотерапии, сказкотерапии, куклотерапии, занятий пластилиновой и песочной анимацией, использование мультимедийного и интерактивного оборудования. Это позволит родителям детей с ограниченными возможностями здоровья получить свободное время для отдыха, снятия психологической нагрузки, напряженности в семье. Такой сервис также будет способствовать преодолению социальной изолированности детей.
Все новости


Наверх