Регион: Москва

Ульяновские школы станут комфортными для детей с ОВЗ

В 2017 году удалось провести ремонт входных групп и установку пандусов в семи школах Ульяновска.

Фото: wavebreakmedia
В Ульяновске насчитывается 1357 школьников с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). В новом учебном году дети с ОВЗ придут в модернизированные и адаптированные для них школы. Пандусы и отсутствие порогов, желтые знаки для координации людей с проблемами зрения, противоскользящее покрытие, поручни вдоль стен, специально оборудованные туалетные комнаты – эти меры призваны сделать пребывание детей с ОВЗ в школе максимально комфортным.

«В детских садах организуются специальные группы для детей с ограниченными возможностями здоровья, которые оборудуют специальным образом. Спортивные и социальные объекты также должны быть приспособлены для передвижения инвалидов-колясочников. Если мы говорим о строящихся объектах, то в них такие моменты прорабатываются на этапе планирования. Поэтому новые ульяновские школы, детские сады и ФОКи будут полностью соответствовать всем требованиям по передвижению маломобильных групп граждан», – заверила начальник Управления образования администрации города Ульяновска Светлана Куликова.

В Ульяновске с 2011 года в программе «Доступная среда» приняли участие 43 городские школы. В 2017 году удалось провести ремонт входных групп и установку пандусов в семи школах. Столько же запланировано на 2018 год. В программе также участвуют детские сады, спортивные организации и учреждения дополнительного образования, сообщает пресс-служба «Единой России».
Все новости


Наверх