Регион: Москва

Дети-инвалиды приняли участие в соревнованиях по горнолыжному спорту

Спортивные заезды по склону на горных лыжах для особых детей были организованы на базе горнолыжного курорта «Солнечная долина» на Южном Урале.

dreamski.ru
Состязания состоялись благодаря работе федеральной программы «Лыжи мечты», по которой 320 детей с ограниченными возможностями здоровья уже приобщились к этому виду спорта. По словам уполномоченного по правам человека Маргариты Павловой, самое главное в этой программе не только возможность заниматься спортом, но и общение детей со сверстниками, сообщает сайт downsideup.org.

Соревнования, в которых приняли участие более 40 ребят, прошли в различных категориях: с поддержкой, самостоятельно и в категории «слайдер» – для детей, которые не могут сами двигаться. Победителями стали дети с ранним детским аутизмом и детским церебральным параличом. Самым юным призером стал пятилетний Иван Ионкин, который занял 2-е место в категории «слайдер».

«Дети, которых еще вчера называли бесперспективными, встали на лыжи и выдали настоящие спортивные результаты. Дети с ДЦП стали лучше двигаться, малыши с синдромом Дауна лучше разговаривать – и это наша большая победа», – поделились впечатлениями от участия в программе мама особого ребенка и руководитель организации помощи детям «Открытое сердце» Елизавета Кириллова.
Все новости


Наверх