Регион: Москва

Росздравнадзор обнаружил несанкционированный детский лагерь для инвалидов в Калининградской области

На момент проверки в лагере проживало более 30 несовершеннолетних детей, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Фото предоставлено пресс-службой Росздравнадзора
Территориальный орган Росздравнадзора по Калининградской области в ходе плановой проверки обнаружил несанкционированный детский лагерь - ООО «Детский оздоровительный лагерь санаторного типа круглогодичного действия для детей-инвалидов «Бриз» на Балтийской косе Калининградской области.

В рамках контрольных мероприятий сотрудниками Росздравнадзора установлено, что на базе отдыха в Балтийском муниципальном районе Калининградской области в рамках сбора, организованного одной из спортивных федераций Калининградской области, проживает более 30 детей. При этом несанкционированный лагерь организован без уведомления надзорных органов, не заявлен к открытию и не включен в региональный реестр организаций отдыха детей, медицинское обслуживание несовершеннолетних не организовано и не соответствует требованиям безопасности.

Информация о несанкционированном лагере оперативно передана Территориальным органом Росздравнадзора в Правительство Калининградской области и прокуратуру. В настоящее время в отношении организации ООО «Фрише Нерунг», на базе которой организован отдых детей, ведется комплексная межведомственная проверка с участием сотрудников Росздравнадзора, региональных управлений Роспотребнадзора, МЧС и Управления вневедомственной охраны войск нацгвардии России по Калининградской области.
Все новости


Наверх