Регион: Москва

Родители детей-инвалидов просят поднять уровень пособия до МРОТ

Родители, ухаживающие за детьми-инвалидами, отправили в администрацию президента петицию на имя Владимира Путина, спикера Государственной Думы Вячеслава Володина и главы Совета Федерации Валентины Матвиенко, в котором просят руководителей госструктур увеличить пособие по уходу за детьми до минимального размера оплаты труда.

https://www.shutterstock.com
Под петицией, которая была опубликована в интернете, подписались почти 487 тысяч человек. По словам автора петиции Светланы Штарковой, воспитывающей ребенка-инвалида, делегация получила обещание, что вопрос будет всесторонне изучен с привлечением профильных специалистов.

Напомним, пособие на детей-инвалидов составляет 5,5 тыс. рублей, и в отличие от других категорий инвалидности, оно ни разу не индексировалось. Причем, как утверждают чиновники Минтруда, индексация этой категории не предусмотрена в соответствии с указом Президента. По мнению родителей детей-инвалидов, власти просто забыли об их существовании.

На сегодняшний день минимальный уровень оплаты труда составляет 9 тыс. 489 рублей, в 2019-м году он будет увеличен до 11,6 тыс.
Все новости


Наверх