Регион: Москва

Разработчики роботизированных протезов для детей стали победителями в битве стартапов

В первой серии шоу стартапов «Идея на миллион», вышедшей в эфир телеканала НТВ, первое место досталось компании «Моторика», занимающейся разработкой роботизированных протезов.

Даниил. Фото geektimes.ru
Илья Чех, сооснователь компании «Моторика», рассказал о процессе изготовления протезов.

На первом этапе специалисты снимают мерки. При простой травме это можно сделать удаленно — будущий пользователь вместе с родителями снимает мерки по инструкции.

Все детали протеза печатают на 3D-принтере согласно размерам и особенностям кисти. Далее специалисты изготавливают дополнительные элементы: металлические планки для надежности мелких узлов, пружин. Для того чтобы пальцы не скользили, используют силиконовые напалечники.

Сборка всех элементов протеза занимает от 1 до 3 дней. Можно настроить протез так, чтобы все пальцы сжимались одновременно или в определенном порядке.

Гильзу изготавливают на протезном предприятии по классической технологии с использованием смол.

Такими протезами пользуются уже 6 детишек, пишет geektimes.ru, в том числе и мальчик Даниил, который запечатлен на фотографии.

Зрители шоу «Идея на миллион» могут поддержать понравившийся проект, отправив СМС-сообщения в пользу определенного стартапа. Этой возможностью после первого выпуска шоу воспользовались более 1,1 тысячи зрителей.
Все новости


Наверх