Регион: Москва

На санаторные путевки детям-инвалидам Московская область потратит почти 250 млн рублей

В этом году путевками в санатории будут обеспечены более 30 тысяч граждан из льготных категорий, в том числе будет закуплено более 9 тысяч путевок для детей-инвалидов, заявила министр социального развития региона Ирина Фаевская.

Санаторий для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями. Фото: ИТАР-ТАСС/Интерпресс/Николай Рютин
10,5 тысяч путевок будет передано федеральным льготниками, 9,6 тысяч – региональным льготникам и неработающим пенсионерам. На указанные цели выделено около 700 млн рублей, сообщила пресс-служба Министерства.

Что касается детей, то, по словам Фаевской, они будут отдыхать и лечиться в санаториях Подмосковья, средней полосы России, Кавказских Минеральных Вод и Черноморского побережья.

«В этом году мы уже закупили 8214 путевок на сумму 217 миллионов рублей. Причем ребенок-инвалид у нас обязательно едет с сопровождающим лицом – это либо мама, либо папа, либо другой член семьи, либо лицо, на которое оформлена доверенность. И дополнительно мы закупим 1,3 тысячи путевок еще на 33 миллиона рублей, и в общей сложности в 2019 году 9514 детей и сопровождающих их лиц у нас будут обеспечены путевками», – сказала Фаевская.
Все новости


Наверх