Регион: Москва

«Ласточка» из Арсеньева взяла под «крыло» более 1,2 тысяч детей с инвалидностью

В центре "Ласточка" оказывается комплексная социальная, медицинская, психолого-педагогическая помощь детям-инвалидам из Приморского края.

www.primorsky.ru
В декабря исполнилось три года, как в селе Гражданка открылось специализированное отделение Арсеньевского социально-реабилитационного центра «Ласточка». За это время здесь на реабилитации побывало более 1,2 детей-инвалидов из разных уголков Приморья, сообщается на сайте www.primorsky.ru.

Как рассказали в краевом департаменте труда и социального развития, в отделении реабилитации детей с ограниченными возможностями оказывается комплексная социальная, медицинская, психолого-педагогическая помощь детям-инвалидам и детям с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).

Отделение обладает мощной реабилитационной базой. За счет средств краевого бюджета приобретены современные тренажеры, ортопедическая и логопедическая аппаратура. Кабинет Монтессори – педагогики представлен новейшими играми для развития ребятишек. А интерактивная доска SMART BORD приходит на помощь в развитии познавательных процессов детей с ограниченными возможностями.

Лечебный массаж, физиопроцедуры, медикаментозная и парафинотерапия, лечебная и адаптивная физкультура, фитолечение с применением витаминизированных напитков и сборов, ингаляций – все это во время смены дети получают абсолютно бесплатно. Наряду с другими методами лечения, местные специалисты используют космические технологии, взятые на вооружение для лечения детей с ДЦП – это костюмы «Адели» и «Гравитон», тренажер «Гросс».

В 2017 году учреждение внедрило технологию онлайн-консультации для семей из отдаленных территорий Приморского края. В роли консультантов выступают сотрудники разных ведомств: врачи, юристы, специалисты по реабилитации.
Все новости


Наверх