Регион: Москва

Киностудия, снимающая фильмы для неслышащих детей, стала лауреатом Национальной премии добрых дел

В Инженерном корпусе Государственной Третьяковской галереи состоялась церемония вручения IV Национальной премии добрых дел «Сможем вместе!».

voginfo.ru
В этом году Премию добрых дел впервые получила детская социальная киностудия «Жираф» из Санкт-Петербурга, которая обучает школьников искусству снимать кино, а также создает кинословарь для неслышащих и слабослышащих детей «Вижу смысл».

Премию вручали народная артистка России, оперная певица Любовь Казарновская и заместитель генерального директора по просветительской и издательской деятельности Государственной Третьяковской галереи Марина Эльзессер.

Директор киностудии «Жираф» Ольга Шульгина отметила важность проекта «Вижу смысл» для детей, имеющих нарушение слуха, сообщается на сайте Всероссийского общества глухих.

«Неслышащим детям очень трудно понять смысл тех слов, которые обозначают то, чего они не могут увидеть. Кинословарь «Вижу смысл» может им в этом помочь. А самое главное – это будет не разовая помощь, а постоянно работающее, постоянно доступное, развивающееся и пополняющееся обучающее пособие. Мы верим, что «Вижу смысл» сделает шедевры русской литературы более доступными для неслышащих ребят», - сказала Ольга Шульгина.
Все новости


Наверх