Регион: Москва

Для детей с синдромом Дауна в Екатеринбурге организовали занятия по мини-футболу

Детская команда образовалась в этом году на базе футбольного клуба UNION. В «солнечную команду» уже записались 20 детей.

Фото: Denis Kuvaev/ shutterstock.com
Идея проведения занятий по мини-футболу для детей и подростков с особенностями развития принадлежит вице-президенту фонда «Город без наркотиков», основателю футбольного клуба UNION Тимофею Жукову. Реализовать задуманное ему помог благотворительный фонд «Солнечные дети».

«Это вторая в России команда по мини-футболу для детей с синдромом Дауна. Первая такая появилась в марте 2017 года в Москве. Но и наша команда будет жить и развиваться», — заявил Тимофей Жуков.

По его словам, сегодня в Екатеринбурге «катастрофически мало» секций дополнительного образования, где педагоги готовы заниматься с детьми, у которых есть синдром Дауна.

Кроме того, по его словам, на сегодняшний день в России нет официальных турниров по футболу, в которых принимали бы участие дети с синдромом Дауна. Поэтому в будущем тренеры футбольного клуба UNION и сам Тимофей Жуков рассчитывают на участие в международном турнире «Кубок Готи», который проходит в Швеции.

Родители детей с синдромом Дауна платить за тренировки по футболу не будут, как и родители остальных ребят, кто занимается в UNION. Единственное, во что родители вкладывают свои личные средства, — это покупка мячей и формы, а также взносы для участия в турнирах. Как правило, взнос с каждого родителя составляет не более тысячи рублей, сообщает сайтdownsyndrome.ru.

Все новости


Наверх