Регион: Москва

Диана Гурцкая инициировала пилотный проект в сфере инклюзивного детского отдыха

Большинство российских детских лагерей и центров, в том числе и учреждений федерального уровня, по-прежнему остаются недоступными для детей с ограниченными возможностями и детей-инвалидов.

Диана Гурцкая. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
В июне в международном детском центре «Артек» прошел всероссийский семинар-совещание, на котором обсуждались перспективы социализации детей с ограниченными возможностями здоровья в системе детских лагерей.

Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, материнства и детства Диана Гурцкая выступила с инициативой разработки пилотного проекта в сфере развития инклюзивного детского отдыха.

«По итогам семинара-совещания было решено летом 2017 года разработать и апробировать на базе федеральных и международных детских центров две модельные программы по работе с детьми, имеющими ограниченные возможности. Пилотными площадками стали всероссийские детские центры «Орленок» и «Океан», которые в рамках проекта проведут «Дни равных возможностей» и пригласят к себе в гости особенных детей», — рассказала Диана Гурцкая.

По итогам апробации программы работы с детьми-инвалидами в системе организаций детского летнего и каникулярного отдыха и оздоровления будут распространены во всех российских регионах и рекомендованы к реализации как в федеральных, так и в региональных детских лагерях и центрах.

Инициативу пилотного проекта поддержали Комиссия при Президенте РФ по делам инвалидов и Министерство образования и науки РФ.

Пресс-служба Общественной палаты РФ
Все новости


Наверх