Регион: Москва

Дети-инвалиды и сироты перед Новым годом побывают на цирковых представлениях

Около 6 тыс. детей побывают в цирке имени Никулина в Москве и ведущих цирках 8 российских городов благодаря благотворительному фонду.

С 10 декабря благотворительный фонд “Система” откроет двери знаменитого московского Цирка Никулина на Цветном бульваре и восьми популярных театров в других городах России более чем для 6000 детей-сирот, детей с ограниченными возможностями здоровья, а также детей из многодетных семей и семей с низким достатком.

Цель проекта — внести вклад в социальную адаптацию ребят за счет эмоционального вовлечения, особенно сильного именно в театре и цирке. Наблюдая за представлениями ребята могут получить яркий, непосредственный опыт сопереживания, которое позволяет развивать эмоциональную сферу и важнейший навык понимания других людей. А значит — справляться со страхами и беспокойством, которые часто свойственны детям с отрицательным социальным опытом, и лучше находить общий язык с другими людьми.

За пять лет существования этой традиции благотворительный фонд подарил новогодний праздник более чем 20 000 детей по всей стране. В 2017 праздник ждет ребят в Кемерово и Вологде, Ярославле и Казани, Ульяновске и Волгограде, Ростове-на-Дону и Онеге, и, конечно же, в Москве. На всех мероприятиях ребят встретят корпоративные волонтеры, чтобы помочь им, а также разделить их радость, сделать опыт общения еще полнее.
Все новости


Наверх