Регион: Москва

В Санкт-Петербурге пройдут полуфинальные и финальные игры инваКВНа

Целью проведения игр КВН является социокультурная и социально-психологическая адаптация и интеграция инвалидов в общество, создание благоприятных условий для развития и реализации творческого потенциала людей с ОВЗ.

Фото www.nadezhda.me
С 15 по 18 ноября 2017 года в городе на Неве состоятся полуфинальные игры, в которых примут участие команды из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Костромы, Перми, Саратова, Костромской области, Челябинска, Прокопьевска, Екатеринбурга, Иваново.

Лучшие команды пройдут в финал (18-21 ноября), где к ним присоединится команда из Тюменской области «Тихий омут» – чемпион прошлого сезона. Самая веселая и находчивая команда получит почетное право представлять лигу на Международном фестивале в Сочи в январе 2018 года.

Лига особого статуса Международного союза КВН «СВОЯ лига» – единственная в России официальная лига КВН, утвержденная ТТО «АМИК», в которой играют команды инвалидов. Лига начала свою работу с 2015 года, хотя КВН среди инвалидов в нашей стране развивается около 20 лет и подобные команды есть во многих регионах России. С появлением «СВОЕЙ лиги» турниры инваКВНа проходят под эгидой АМИК, и команды лиги вошли в большую КВНэновскую семью, доказав, что на планете КВН нет границ!

Так, сборная команда КВН Ленинградской области «СВОИ из области» участвовала в Центральной лиге Москвы и Подмосковья, стала полуфиналистом Центральной Юго-Западной лиги (Курск), а команда «Тихий омут» (Тюменская область) стала финалистом региональной лиги «ЗапСиб» (Тюмень). Обе команды достойно представили ВОИ и лигу на Международном фестивале «КиВиН 2017» в городе Сочи.

По информации Ленинградской областной организации ВОИ.
Все новости


Наверх