Регион: Москва

В Оренбурге прошел ХIV областной фестиваль творчества инвалидов по зрению «Слепой музыкант»

Основными целями фестиваля являются социокультурная реабилитация инвалидов по зрению и содействие всестороннему развитию их творческих возможностей.

Фото: www.vos.org.ru
«География фестиваля расширяется из года в год, и на каждом новом мероприятии открываются новые молодые таланты», - отметила председатель Оренбургской РО ВОС А. И. Исламова.

В фестивале приняли участие 20 солистов и одиннадцать музыкальных коллективов, среди которых «Уралочка» и «Веселый дилижанс» из Оренбурга, вокальная группа «Родные напевы» из Илекского района, «Раздолье» из Бузулука, творческая мастерская «Классная компания» и танцевальная группа «ЮНИК» из Новотроицка и многие другие. Общее число участников в этом году составило 150 человек.

В рамках фестиваля «Слепой музыкант» была развернута выставка декоративно-прикладного творчества незрячих, где были представлены плетение из ниток, работы из бисера, вязаные вещи и вышивка, привезенные инвалидами по зрению со всей Оренбургской области.

Всем участникам фестиваля были вручены дипломы и памятные подарки, сообщает пресс-служба ВОС.

Организатором праздника выступила Оренбургская областная организация Всероссийского общества слепых при участии Министерства культуры и внешних связей Оренбургской области. Финансовую поддержку фестивалю оказали Благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт» и ООО «Газпром добыча Оренбург».
Все новости


Наверх