Регион: Москва

В Москве прошел гала-концерт лауреатов конкурса «Особые таланты-2017»

Это был праздник семейного единства, оптимизма и самоотверженности, плод большого труда артистов, их близких и педагогов.

Фото: park.sokolniki.com
На одной сцене выступали дети с ограниченными возможностями и инвалидностью вместе с профессиональными музыкантами и артистами.

Конкурс был организован Национальным фондом развития реабилитации совместно с комиссией Общественной палаты РФ по поддержке семьи, детей и материнства и при участии председателя Дианы Гурцкая и заместителя председателя Павла Сычева.

«Особые таланты» — проект продолжительностью в полгода. Он включает отборочные мероприятия, в том числе многожанровый конкурс искусств.



Лауреаты в номинациях «Живопись», «Фотография» и «Декоративно-прикладное искусство» получили возможность выставить свои работы в Общественной палате РФ. Некоторые победители-музыканты и хореографы получили в качестве призов сертификаты на полезные мастер-классы. Апофеозом проекта стал воскресный гала-концерт, сообщает пресс-служба ОП РФ.

«Конкурс „Особые таланты“ — это площадка, где участники демонстрируют свои достижения, общаются со „звездными“ наставниками, получают стимул для дальнейшего развития в искусстве. Это наш вклад в дело социокультурной реабилитации инвалидов и лиц с ОВЗ», — отметила общественный деятель и исполнитель Диана Гурцкая.



«Мы были счастливы видеть, как растет их мастерство, да и просто рады тому, что они выступали с удовольствием. Одна из наград настоящего артиста — возможность быть на сцене, слышать аплодисменты и крики „Браво!“ „Чудеса повсюду были, есть и будут“, — пели участники конкурса. И это правда. Например, участник самого „опытного“ коллектива пенсионеров с инвалидностью „Нам Лет Нет“ принимал участие в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС», — добавила Гурцкая.

Все новости


Наверх