Регион: Москва

В Москве представили проект «Театральная парапремьера»

Презентация нового благотворительного проекта состоялась в Государственном академическом Малом театре. «Театральная парапремьера» призвана приобщить инвалидов по зрению и слуху к лучшим образцам театрального искусства России.

Юрий Соломин. Фото www.voginfo.ru
Благодаря этому начинанию неслышащие россияне, любящие искусство, смогут посмотреть лучшие спектакли Малого театра на DVD-дисках с субтитрами. Уже подготовлены видеоверсии спектаклей «На всякого мудреца довольно простоты» А.Н. Островского и «Царь Борис» А.К. Толстого.

В ходе пресс-конференции художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин подчеркнул, что далеко не всякий инвалид сможет сам посетить театр, а видеоверсия делает доступным постановку как для инвалидов по слуху, так и для инвалидов по зрению.

Пока изготовлено по 1000 дисков с субтитрами и тифлокомментариями для незрячих. Весь тираж будет разослан по регионам России для дальнейшего безвозмездного распространения среди инвалидов через региональные отделения Всероссийского общества глухих и Всероссийского общества слепых.


Все новости


Наверх