Регион: Москва

В Москве открылась выставка фотографа Александра Гениевского

В столичном офисе Управления социальной политики и реабилитации проходит фотовыставка слабослышащего артиста и кинорежиссера Александра Гениевского.

«Снегирь». Фото Александра Гениевского. www.voginfo.ru
У Александра это первая персональная выставка. На экспозиции представлены кадры, отснятые за 20 лет работы фоторепортером и фотохудожником, пишет сайт voginfo.ru.

Юмор и добрая улыбка присущи многим работам фотографа. Но, пожалуй, главное достоинство выставки – ее многоплановость. Кажется, все проявления жизни ему любопытны – от рождения маленького человека до спортивной борьбы в американском футболе. Кроме этого, Александр умеет тонко почувствовать природу – запоминаются его зебры и птицы, в том числе зимний снегирь…

У Александра много работ, связанных с миром неслышащих, например, выразительна фотография «Молчащие», показывающая сцену из спектакля театра глухих. Остальные фотографии вы сможете увидеть на выставке, которая будет открыта до конца года.

 Выставка работает по адресу: 1-й Красносельский переулок, д. 3

Об авторе

Александр почти три десятка лет живет в США, но в последнее время все чаще приезжает в Россию, участвует в фестивалях, показывает свои работы.

Александр потерял слух во время службы в советской армии в Афганистане, где он был тяжело ранен. После выздоровления он поступил на учебу в Ленинградский Восстановительный центр ВОГ, а затем, переехав в Москву, – в Щукинское театральное училище.

Вскоре его пригласили на работу в США преподавателем сценического движения. Ему пришлось выучить английский язык и американский жестовый (ASL). Кроме этого он всерьез увлекся фотографией, участвовал в фотовыставках.

В 2011 году Александр Гениевский зарегистрировал некоммерческую организацию в поддержку деятельности различных направлений визуальных искусств для неслышащих – Universal Sign Entertainment, которую возглавляет и в настоящее время.

За это время он снял десять фильмов – семь короткометражных и три полноформатных. Александр Гениевский – неоднократный участник и призер международных кинофестивалей в США, Канаде, Италии, Голландии, России и Гонконге.
Все новости


Наверх