Регион: Москва

В Международном фестивале творчества детей и молодежи «Я – автор» приняло участие более 200 человек

Фестиваль творчества детей и молодежи среди инвалидов проводится с 1996 года, а с 2011 года форум стал инклюзивным – в нем участвуют не только инвалиды, но и молодежь без инвалидности.

Фото Ивана Зеликова. www.voi.ru
В этом году гостями фестиваля стали 200 человек из 33 регионов России и зарубежных стран (Армении, Беларуси, Тайваня, Болгарии).

Первый отборочный этап фестиваля, который организовывали на местах региональные организации Всероссийского общества инвалидов, проходил с марта по август 2017 года. В проекте приняли участие дети и молодые люди с инвалидностью в возрасте от 10 до 35 лет, а также их сверстники с сохранным здоровьем.

Лучшие представители регионов получили возможность поехать на заключительный этап фестиваля, который проходил в Москве с 7 по 10 ноября, сообщает voi.ru.

Участники творческого фестиваля представили свои работы в следующих направлениях:
• художественное слово (стихи, проза, монолог);
• музыкально-исполнительское искусство (песня, танец, инструментальное исполнение);
• изобразительное искусство (живопись, скульптура, графика);
• декоративно-прикладное (народное творчество, рукоделие).
Основными целями фестиваля творчества детей и молодежи «Я – автор» являются поддержка творчески одаренных детей и молодежи, содействие адаптации молодых людей с инвалидностью в среду сверстников через культурно-творческую деятельность, расширение и укрепление международных и межнациональных культурных связей, стимулирование развития творческого потенциала детей и молодежи с инвалидностью как средства их реабилитации и социальной адаптации, формирование в обществе толерантной среды.
Все новости


Наверх