Регион: Москва

В Кунгуре прошел четвертый творческий конкурс с участием «особенных» детей

Во Дворце культуры Машиностроителей города Кунгура Пермского края в четвёртый раз прошел инклюзивный конкурс среди детей «Рука в руке».

дк машиностроителей Кунгур
В этом конкурсе вместе с обычными детьми выступили дети с особенностями здоровья. Главное условие конкурса — в каждом коллективе обязательно должен быть хотя бы один такой ребёнок.

В творческом состязании приняли участие 26 детских коллективов, в общей сложности на сцену вышел 101 участник. Конкурс проводился в категориях «оригинальный жанр, хореография, вокал».

По словам педагога-организатора городской коррекционной школы Диляры Мулазяновой, для учеников школы конкурс «Рука в руке» не просто очередное мероприятие, а событие, ведь благодаря ему дети с ограниченными возможностями могут почувствовать себя успешными.

Известный кунгурский меценат и общественный деятель Татьяна Высоцкая, спонсирующая конкурс, отметила, что для особенных детей дверь в мир музыки, танца, рисунка и фантазии должна быть распахнута настежь. Задача взрослых — помочь им войти в эти двери.

«Особенные детки хотят петь и танцевать. Играть на музыкальных инструментах. Рисовать и лепить пластилиновых зверюшек, — говорит Татьяна Михайловна. — Они хотят творить. Надеюсь, Господь видит и слышит каждого их этих детишек».
Все новости


Наверх