Регион: Москва

В Красноярске прошла ПараАртиада, организованная краевой организацией ВОИ

В ПараАртиаде любительского творчества «Молодость Сибири» в этом году приняли участие молодые инвалиды из 10 регионов России.

Фото kras-voi.ru
Главный инициатор и организатор мероприятия – Красноярская региональная организация Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов».

Центральным этапом ПараАртиады стали конкурсные просмотры, на которых строгое жюри оценивало каждого конкурсанта по целому ряду критериев. В некоторых номинациях, таких как «Вокал», развернулась нешуточная борьба, ведь претендентов на призовые места оказалось очень много, и каждый из них в полной мере имел право быть оцененным по достоинству, каждый из них был настоящей звездой в тот день!

Можно много говорить о том, как тяжело людям с ограниченными возможностями здоровья жить и адаптироваться в обществе, сколько трудностей и испытаний выпадает на их долю, как много инвалидов опускает руки, не найдя свое место в нашем жестоком мире, не сумев выдержать жестокую конкуренцию со здоровыми людьми… Однако во время проведения ПараАртиады, без сомнения, каждый присутствовавший в зале видел, чувствовал и осознавал: на самом деле нет людей с ограниченными возможностями, есть только безгранично талантливые и бесконечно прекрасные певцы и танцоры, акробаты и чтецы, художники и рукодельницы, актеры и музыканты, благодаря своей силе воли и стойкости духа способные покорить весь мир.

ПараАртиада любительского творчества молодых инвалидов «Молодость Сибири» – это важная и неотъемлемая часть современной культурной жизни Всероссийского общества инвалидов. Это – уникальная возможность для молодых и ярких сибиряков показать себя и свой талант, найти друзей, единомышленников и поклонников своего творчества, заявив всему миру: «Вместе мы сможем больше!»
Все новости


Наверх