Регион: Москва

В Иваново открылась выставка «Город родной, слышу тебя сердцем»

На экспозиции представлено более 70 рисунков и 30 фотографий детей с ограниченными возможностями здоровья в городской среде.

downsideup.org
Художники и фотографы проекта – молодые люди из общества «МИГ111» (молодые ивановские глухие): Андрей Богатырев, Алена Барабанова, а также художник, мама особого мальчика Татьяна Хабарова.

Экспозиция – подарок городу к его Дню рождения. Город Иваново известен во всем мире как текстильный центр, «город невест» и студентов. За последнее время город преобразился: расцвел, вырос, преобразились его жители, сам город стал приветливее к своим горожанам, в том числе и к людям с ограниченными возможностями здоровья. Среда постепенно становится дружелюбной, об этом и говорят рисунки детей-участников проекта. Работы отражают все аспекты жизни: и промышленность, и быт горожан (натюрморт), и прогулка по улицам (городской пейзаж), и портрет жителя города, и орнамент как предложение нового дизайна для массового производства ткани.

На этой выставке мир города показан глазами особых детей. Ребята рисовали то, что они видят вокруг себя: своих друзей, животных, машины и дома, деревья и небо, озаренное фейерверком. Все работы яркие и красочные. Есть рисунки, которые заставят посетителя остановиться и поразмышлять, включить свою фантазию. Несмотря на то, что у каждого из художников свои, совершенно разные ограничения в здоровье, для всех ребят выставочные работы стали верхом стараний и усилий, пишет портал downsideup.org.
Все новости


Наверх