Регион: Москва

В Госдуме открылась вторая Международная выставка художников с инвалидностью «Мир как мы его видим»

Организатором выставки стал Комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов, а инициаторами – московское отделение Всероссийского общества инвалидов и Международная академия доступности и универсального дизайна.

фото: Марат Абулхатин/Фотослужба Государственной Думы
В экспозиции представлены работы художников с различными формами инвалидности из нескольких регионов Российской Федерации и Республики Беларусь.

Депутаты Госдумы высоко оценили творчество художников, сообщает пресс-служба Государственной Думы.

Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский выразил надежду, что живописцы, работы которых украсили стены Думы, получат для своих экспозиций большие залы. Он также считает, что лучшая форма общения, понимания друг друга идет через живопись, картины, в которых видна душа человека.

Слова благодарности и признательности художникам выразил руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов. «Мы в большом долгу перед вами», - сказал он, отметив, что здесь представлены интересные и разные работы. Он также предложил сделать выставку передвижной и акцентировал внимание собравшихся на помощи и более внимательном отношении к согражданам-инвалидам.

Представитель КПРФ, первый заместитель председателя Комитета по международным делам Дмитрий Новиков напомнил, что на Тверской улице расположен известный музей «Преодоление» имени писателя-инвалида Н. Островского, автора книги «Как закалялась сталь». «Он преодолевал себя», – подчеркнул депутат, пожелав художникам большой творческой биографии.

Председатель Московской городской организации Всероссийского общества инвалидов Надежда Лобанова, поблагодарив депутатов за поддержку, отметила, что выставка впервые проводится на большой площадке.

Всем авторам работ были вручены почетные дипломы. В дальнейшем планируется провести подобные выставки в странах СНГ, а также Европы.
Все новости


Наверх