Регион: Москва

В фотопроекте «Люди-софиты» приняли участие актеры с синдромом Дауна

Фотовыставка предваряет премьеру музыкальной комедии «Коломбина», где все роли исполняют актеры с особенностями развития.

FashionStock.com/shutterstock.com
Фотопроект создан фотографом Дарьей Кузнецовой. Она пригласила на фотосессию 12 артистов с синдромом Дауна, играющих в театре «Открытое искусство».

На каждом снимке «солнечные» люди предстают в своем сценическом образе. По словам организаторов, такие актеры искренни в кадре, для них нет разницы между своей и иллюзорной жизнью. Название проекта — «Люди-софиты» — взято не случайно. Подобно «фонарям сцены», особенные актеры обнажают весь спектр человеческих эмоций, объясняет автор проекта. Их сложный диагноз не приговор, а иное видение мира, отмечает она.

«Для меня большое событие работать с такими удивительными артистами, — говорит Дарья Кузнецова. — Герои фотопроекта — светлые люди. Эмоции, которые они переживают, всегда на виду. Есть только здесь и сейчас, предельная обнаженная искренность. Я хочу, чтобы как можно большее количество людей узнали и с пониманием относились к тому разнообразию человеческих возможностей и самовыражению в искусстве».

Фотосессия предваряет премьеру спектакля «Коломбина», где все роли исполняют «солнечные» люди. Спектакль создавался в течение трех месяцев — невероятно короткий срок для «особого» театра, пишет сайт downsyndrome.ru.
Все новости


Наверх