Регион: Москва

В Чите состоялся фестиваль русского жестового языка

XI Всероссийский фестиваль «Мы слышим друг друга» прошел на площадке Забайкальского государственного университета (ЗабГУ).

ВОГинфо.ру
Организаторами фестиваля стали специалисты Регионального центра инклюзивного образования ЗабГУ и Забайкальского регионального отделения ВОГ.

В фестивале приняли участие более 60 студентов и школьников нарушением слуха из Читы и Улан-Удэ. Свои видеоматериалы представили инвалиды по слуху из Беларуси и Украины, сообщает ВОГинфо.ру.

В ходе отборочного тура были выявлены победители в номинациях: жестовое пение, хореография, пантомима, клоунада и социальная реклама. Компетентное жюри оценивало каждый номер по новизне репертуара, мастерству исполнения, выразительности, сценическому костюму. Лучшие номера представили на следующий день на гала-концерте и церемонии награждения.

Помимо памятных дипломов, победителям вручили оригинальные кубки, медали, цветы и торты. А главным сюрпризом стал зрелищный флешмоб с запуском шаров в небо. Участники и гости фестиваля выразили слова благодарности всем организаторам и помощникам. Гости из Улан-Удэ обещали принять участие в следующем фестивале.
Все новости


Наверх