Регион: Москва

В 2016 году было выпущено 33 фильма с тифлокомментариями и субтитрами

Об этом сообщил директора Научно-исследовательского кинофотоинститута АО ТПО «Киностудия им. М. Горького» А.В. Кучеренко.

Фото: pixabay.com
«Сообщаю, что в рамках Государственной программы «Доступная среда» в 2016 году были сделаны 33 фильма с тифлокомментариями и субтитрами для глухих, правообладателем которых является ФГУП «Киноконцерн «Мосфильм». DVD-версии этих фильмов размещены на канале Youtube», - говорится в письме директора киностудии. Фильмы можно найти в рубрике Mosfilm-AudioDescription (фильмы с тифлокомментариями.

Как пишет официальный сайт ВОГ, ранее в СМИ появились сообщения о том, что после вступления в силу закона, обязывающего создателей кинофильмов выпускать версии для глухих и незрячих, появится множество кинолент с некачественным переводом. Согласно подписанному весной Президентом Владимиром Путиным закону, теперь необходимо адаптировать для инвалидов по слуху и зрению фильмы, созданные при поддержке государства.

Но, как следует из письма директора киностудии им. М. Горького, в стране производится достаточно отечественных фильмов с профессиональными субтитрами и тифлокомментариями.
Все новости


Наверх