Регион: Москва

Терапия искусством: как сформировать инклюзивное культурное пространство

В Москве прошел III Международный симпозиум «Социально-культурная реабилитация инвалидов: от терапии искусством – к творческому развитию личности».

www.shutterstock.com
Симпозиум направлен на объединение усилий и обеспечение взаимодействия между субъектами, реализующими программы социально-культурной и творческой реабилитации людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, по формированию в стране инклюзивного культурного пространства, сообщает пресс-служба ВОИ.

На симпозиум собрались представители российских регионов. В его работе принимают участие представители органов исполнительной и законодательной власти, органов местного самоуправления, научного сообщества, СО НКО, СМИ, преподаватели учебных заведений.

Во второй день симпозиум примет Российская государственная специализированная академия искусств, а в третий день его участники посетят Музей русского импрессионизма. Здесь дискуссии продолжатся и будут дополнены мастер-классами. Их проведут лучшие специалисты, работающие в сфере социокультурной реабилитации в области театра, танцев, живописи и музыки. Участники симпозиума приглашены на спектакли театров «Недослов» и «Круг».

Организаторами симпозиума являются Всероссийское общество инвалидов, АНО «Центр социокультурной анимации «Одухотворение», Московский государственный институт культуры, Российская государственная специализированная академия искусств, Региональная общественная организация социально-творческой реабилитации детей и молодежи с отклонениями в развитии и их семей «Круг», благотворительный фонд «Филантроп».
Все новости


Наверх