Регион: Москва

В Эрмитаже представили возможности собак-экскурсоводов

В Эрмитаже прошел мастер-класс для сотрудников службы безопасности и руководителей подразделений музея в рамках программы поддержки людей с нарушением зрения.

пресс-служба Эрмитажа
Мастер-класс провели сотрудники Центра «Собаки-помощники инвалидов» и Благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» в рамках программы поддержки людей с нарушением зрения «Особый взгляд». Об этом сообщила пресс-служба музея.

Цель мероприятия – сделать городскую среду более доступной и дружелюбной для владельцев собак-проводников.

Элина Пачуева, заместитель директора Центра «Собаки-помощники инвалидов», рассказала о процессе подготовки собак-поводырей, основных правилах обращения с незрячими людьми и их питомцами в музеях. Она отметила, что согласно федеральному закону, с собакой-поводырем, которая является техническим средством реабилитации для незрячего человека, можно пройти в любое общественное место.

После завершения мастер-класса состоялась экскурсия по парадным залам Зимнего дворца для владелицы собаки-поводыря. Сотрудники наблюдали, как собака работает в музейном пространстве.

Встреча в Эрмитаже дала старт всероссийскому конкурсу для незрячих и слабовидящих людей на получение собаки-поводыря, который объявил благотворительный фонд в рамках программы «Особый взгляд».
Все новости


Наверх