Регион: Москва

«Сенсорный сад пяти чувств» для слепых и слабовидящих открылся в в Ботаническом саду МГУ

Садоводческое искусство — творчество особого рода. И, как ни странно, вызвало огромный интерес у тех, кому, казалось бы, трудно его в полной мере воспринять.

www.obruchev.mos.ru
«Я вижу, как людям сложно оторваться от грядок — это значит, мы были правы, что людям будет интересно нюхать, трогать, и даже пробовать на вкус эти растения. Мы всегда ждем посетителей, и надеемся, их будет все больше и больше с каждым днем», — говорит исполнительный директор фонда поддержки слепоглухонемых «Со-единение» Татьяна Константинова.

Фото
По ее словам, подобные сенсорные (тактильные) сады могу появиться и в других российских парках. «Это очень волнительный момент, и мы давно хотели сделать такой сенсорный сад, и мы видим, что идея работать — эти растения специально предназначены для того, чтобы их трогать, отрывать кусочки и пробовать на вкус - это все органически выращенные растения, без пестицидов. Мы рассчитываем, что этот сад будет существовать долго, до конца сезона мы сделаем несколько смен растений. Он предназначен для всех: пожалуй, это единственное место в Москве, где эта идея заработала в полную силу», — в свою очередь заявил главный ландшафтный архитектор «Аптекарского огорода» Артем Паршин.
Все новости


Наверх