Регион: Москва

Москве прошел Всероссийский фестиваль телевизионных программ и фильмов о жизни людей с инвалидностью

Цель мероприятия – ознакомление общественности с проблемами, с которыми сталкиваются люди с ограниченными возможностями здоровья.

Фото: voginfo.ru
Еще одна задача фестиваля – повышение качества телевизионных фильмов и программ, посвященных инвалидам. Организаторы в этом плане действительно постарались – практически все видеоматериалы были снабжены титрами. А изюминкой данного фестиваля стала трансляция всего происходящего в зале в режиме онлайн на сайте Академии.

При создании фильма важна драматургия, без которой нет «кипения страстей», вызывающего отклик зрителя, рассказал в ходе мастер-класса по социальной журналистике Валерий Панюшкин, главный редактор портала «Такие дела». Нужно видеть в человеке с ОВЗ прежде всего собственно человека со всеми его мечтами, желаниями и страстями, а не только «инвалида», считает он.

Правоту слов Валерия Панюшкина подтвердили гости фестиваля, которые собрались 25 мая для просмотра фильмов. Картина «Второе дыхание» режиссера Людмилы Савинковой, посвященная детям с ДЦП, вызвала живой отклик у всех зрителей. Маленькие герои фильма смогли «заразить» своим оптимизмом и жизнелюбием всех участников фестиваля, сообщает сайт ВОГ.

Проект «Смотри на меня как на равного» реализуется Международной академией телевидения и радио (IATR) и Всероссийским обществом инвалидов при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.
Все новости


Наверх