Регион: Москва

Московские художники провели мастер-класс в Кашине

Художники из объединения «Гефест» при Всероссийском обществе глухих: Н. Софронова, А. Алиев, Ю. Чернуха, Е. Крицкая, — снова приехали в полюбившийся им гостеприимный город Кашин, где в течение двух месяцев проходила выставка картин "На ладони Господней".

www.voginfo.ru
В рамках Дня города и Дня памяти святой благоверной княгини Анны, покровительницы Кашина, состоялось несколько мероприятий, в которых они приняли участие.

В Кашинской центральной библиотеке в рамках упомянутой выставки прошел мастер-класс, посвященный живописному коллажу, который провели молодая художница Екатерина Крицкая и ее мать, художница и педагог Ирина Нефедова.

В библиотеку пришли не только ученики школ, но и взрослые любители искусства. Всего в мастер-классе приняли участие больше 20 человек. В течение двух часов его участники выполнили законченные работы – из кусочков цветной бумаги вырезали коллажи, различные по своему образному решению. У кого-то это были натюрморты цветов или изображения животных, а других заинтересовала религиозная тематика, представленная на выставке в картинах наших художников, в том числе и самой Кати Крицкой.

Все участники мастер-класса получили заряд творческой энергии, попробовав свои силы в непростом искусстве коллажной живописи…

А утром 25 июня художники наблюдали, как по улицам города прошел крестный ход с мощами Святой благоверной княгини Анны Кашинской – от Вознесенского собора к Воскресенскому, в котором Божественную литургию служил Митрополит Тверской и Кашинский Виктор. После окончания литургии на Пролетарской площади состоялось открытие бюста Артуру Христиановичу Артузову (1891–1937) — выдающемуся разведчику и организатору структуры внешней разведки нашей страны.
Все новости


Наверх