Регион: Москва

Художница с ОВЗ организовала выставку картин в Сочи

В Художественном музее города Сочи выставлено 18 картин известного зоозащитника и благотворителя Маргариты Кульян.

Фото: Andrey862/shutterstock.com
По образованию Маргарита Кульян – преподаватель английского языка. Восемь лет назад она получила травму позвоночника из-за врачебной ошибки. Стала инвалидом I группы. Практически все время женщина проводит в лежачем состоянии, но несмотря на это пишет картины. А заработанные от продажи картин деньги направляет на спасение бездомных животных.

В экспозиции представлены живописные работы, написанные на холсте маслом, а также графические рисунки. Тематика разная – портреты и анималистика, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

У Маргариты нет специального художественного образования, есть много почитателей ее таланта.

При этом художница очень серьезно подходит к своему творчеству, говоря, что хочет, чтобы люди покупали ее работы не из жалости, а потому, что те действительно им понравились. Так как писать картины она может только в лежачем положении, Маргарита придумала свою собственную технику.

Ее работы находятся в частных коллекциях таких известных людей, как фигуристы Оксана Домнина и Роман Костомаров, испанская певица Ольга Доминик Терроба, актриса Оксана Коростышевская, фигуристы Повилас Ванагас и Маргарита Дробязко.
Все новости


Наверх