Регион: Москва

В Петербурге начал работу тактильный музей

Социальный проект «Мир на ощупь» открыл в Петербурге вторую площадку. В новом пространстве посетитель может «увидеть» руками скульптуры, достопримечательности, послушать музыку в полной тишине.

Все экскурсии по музею проводят незрячие гиды в абсолютной темноте, сообщает пресс-служба «Мир на ощупь». Территория экспозиции разделена на пять зон: музей города, ученический класс, кафе, кухня и звуковая комната. В ученическом классе посетители смогут освоить письмо Брайлем, лепку и другие навыки. В звуковой комнате гостям предстоит воспринимать фильмы на слух. 

По мнению организаторов, наибольший интерес вызовет тактильный музей. Аналогов ему в стране нет. Экспозиция имитирует ежедневную жизнь незрячего человека. В ней представлены тактильные картины, две интерактивные карты города и наиболее известные достопримечательности: скульптуры, макеты музеев и дворцов.

«Для большей части сотрудников проект не является первым местом работы, – говорит специалист по связям с общественностью проекта «Мир на ощупь» Ирина Галушкина. – Большая часть сотрудников имеет опыт работы на предприятиях для слабовидящих. После открытия второго пространства в Петербурге на трех площадках проекта трудоустроены 56 человек с инвалидностью, из них 35 – незрячие и слабовидящие люди».

touch-world.ru

Все новости


Наверх