Регион: Москва

На фестивале люди с нарушениями слуха исполнили песню на жестовом языке

Фестиваль «Мы слышим, нас слышат» прошёл в городе Заполярном Мурманской области в рамках благотворительного проекта «Услышь меня» и помог продемонстрировать творческие успехи инвалидов по слуху.

pixabay.com
Фестиваль «Мы слышим, нас слышат», который прошёл в городе Заполярном Печенгского района Мурманской области в рамках благотворительного проекта «Услышь меня», помог продемонстрировать творческие успехи инвалидов по слуху. 

«Мы благодарим всех тех, кто помогал нам, – говорит Елена Попова, руководитель проекта «Услышь меня». – Кульминацией фестиваля стало исполнение песни, которую инвалиды по слуху учили в течение нескольких месяцев. Это дало участникам проекта возможность пусть на несколько минут, но стать настоящими артистами».

Кроме песенного конкурса в рамках фестиваля прошли две выставки: выставка творческих работ людей с нарушениями слуха и фотовыставка работ победителей интернет-конкурса «Чудеса земли Печенгской».
Благотворительный проект «Услышь меня» организован Мурманским региональным отделением Всероссийского общества глухих при содействии компании «Норильский никель». 

Проект помогает создать безбарьерную среду для общения, условия для успешной социализации и творческого развития жителей Печенгского района с ограничениями слуха. 

В течение 2016 года люди с инвалидностью посещали мастер-классы по валянию из шерсти, лепке из глины, спортивные события, творческие встречи, ходили на экскурсии. На занятиях в кружке «Незримая песня» они смогли научиться петь с помощью жестов.

Все новости


Наверх